实践活动

喜报!我院学子在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省总决赛中斩获佳绩

时间:2023-06-09 点击数:

63日,2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(创业综合模拟赛项)湖北省决赛于湖北恩施学院圆满落幕。来自全省50所多院校、150支队伍参加此次决赛,我校经济与工商管理学院强盛集团代表队在决赛中激烈角逐、脱颖而出,喜获创业综合模拟赛项(本科组)二等奖的好成绩。本次大赛共设综合模拟赛道、营销赛道两个赛道,在两个赛道中我校共获得二等奖2项(创业综合模拟赛项1项,创业营销赛项1项),三等奖4项(创业综合模拟赛项2项,创业营销赛项2项)。

我校强盛集团代表队

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组举办的创业比赛,一直被列为中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,也是我校认定的A类(国家级)本科生学科竞赛,已经成功举办十届,本届大赛是历届大赛中参赛人数最多、覆盖面最广、影响力最强、规格最高的一次大赛,累计吸引全国超过2000所院校50余万师生参与。通过大赛实现“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”,提升学生的知识综合应用能力、问题解决能力、团队协作与沟通能力,激发学生创新创业意识,提升创新创业能力,同时帮助教师探索教学模式与方法的变革,助推教师向“双师型”快速转型与发展。

第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛开幕式

2023年是学习贯彻党的二十大关于“加快实施创新驱动发展战略”精神的开局之年。经济与工商管理学院在校领导的带领下,高度重视大学生双创教育工作,贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的人才培养理念,积极打造双创师资队伍和培养学生创新创业队伍,为学院双创赋能。今后,学院将继续深入推进双创教育工作,培养人才的创新精神、创业意识和创新创业能力,不断适应国家创新驱动发展战略和新技术、新变革、新业态、新需求、新人才的市场需求,以高水平创新创业工作助力学校高质量发展。